Автор Тема: Trade-in или рост интереса дилеров к подержанным автомобилям  (Прочитано 874 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Байкер Мужской

  • "Категория А - Автор"
  • ***
  • Страна: ua
  • Город: г. Киев
  • Марка автомобиля: Rexton II 2,7 XDI
Дамы и господа,
постепенно владельцы подержанных машин (то есть все МЫ) становятся дорогими гостями в салонах дилеров, которые все охотнее выкупают подержанные автомобили и предлагают в обмен на льготных условиях новые модели.
Дело уже дошло до того, что принимаются не только автомобили тех марок, которыми торгуют дилеры, но и разных других марок.
Не стоит в стороне от этого процесса и наша любимая компания АИС.
Такая практика очень распространена за границей и, несмотря на то, что порой эта процедура не всегда финансово выгоднее продающему, чем частная продажа через рынок, но зато менее хлопотная и с гарантией.
К тому же последующая продажа подержанных автомобилей через салоны дилеров делает эту операцию более безопасной для новых владельцев, к тому же получающих и предпродажную подготовку этих машин.
Вот как об этом ныне рассуждают в экспертных кругах:

Украинские дилеры взялись за автомобили с пробегом

В Украине растет количество дилеров, которые предлагают клиентам услуги по покупке или продаже подержанного автомобиля.

Многие дилеры уверяют, что рынок автомобилей с пробегом продолжает расти, он менее подвержен скачкам цен и проблемам с импортом автомобилей в Украину, а также этот вид услуг помогает привлекать клиентов для покупки нового автомобиля именно в их дилерских центрах.

По мнению экспертов, рядовой автолюбитель при продаже или покупке своего автомобиля подсознательно больше доверяет крупной компании, чем человеку с улицы. При продаже автомобиля дилеру клиент может рассчитывать на скидки и бонусы при покупке нового автомобиля в этом же дилерском центре. Уже несколько лет программа выкупа у населения подержанных автомобилей и их последующей продажи работает у дилеров Toyota, Skoda, Peugeot, крупные автомобильные компании организовывают собственные площадки по покупке и продаже подержанной техники, такие «автомаркеты» держит корпорация АИС и группа ВиДи. Самым свежим предложением в Украине стала программа «Renault с пробегом», которая пошла дальше своих конкурентов и готова предоставлять гарантию на все проданные автомобили вне зависимости от марки, чего раньше не было, либо автосалоны гарантировали качество только «фирменных» бэушных автомобилей.

Отметим, что главным преимуществом подобных программ является юридическая чистота сделки, поскольку крупные игроки рынка самостоятельно проверяют поступающие к ним транспортные средства на предмет угона, перебивки номеров и скрытых дефектов. Впрочем, не все дилеры готовы открыто заявлять об этом и могут уверять клиента в том, что с автомобилем все в порядке. Вполне вероятно, что предоставление гарантии на проданные подержанные автомобили сможет сдвинуть ситуацию с места и внести некоторые коррективы в работу «фирменных» комиссионок.