Newerland,
Ну изначально - подьём авто не очень с точки зрения управляемомти и гоночности ... хотя - где у нас тут гонять ... намного выжнее мягкость подвески, смягчение ударов на ямах и т.д. А это легче решить просто другой резиной - с более высоким профилем.
Переход на R18 - при падении высоты профиля удары по подвески будут жёсче , и тряска сильнее ... гоночность выростет ... но попа может начать болеть (это если общий диаметр колеса примерно сохранился ... но вот как я вижу = это не так).
А не обратили внимания на резину у этой более высокой авто??? Может она не такая как на вашей?
Я так понял у нас сейчас поголовно поставляются Korando с R16 215/65 ... а кто нибуть реально мерял клиренс с своими колёсами???
Рекомендованные размеры и что происходит при их применении относительно R16 215/65
R17 225/60 клиренс + 8 мм
R18 225/55 клиренс + 9,5 мм
А вот теперь ... декларированно 180 под передней осью и 195 под задней ... а при какой резине??? если между 17 и 18 колесом 1,5 мм можно пренебречь .. то 16 как то мало ... порылся ... на других рынках с R16 215/65 поставляются только переднеприводные в самой дешёвой комплектации .... в основном предлагаются с 17 и 18 дисками ... могу смело предположить, что с такой резиной как у нас поставляется - клиренс под передней 170 мм - по сути как у жигулей классики .
Вывод - чтоб вернуть клиренсы , надо ставить R16 225/65 - в теории это 3 мм ниже чем у R18 225/55 (в практике - замеры колёс разных моделей и производителей дают разброс на одном размере 2-3 мм - максимум до 5 ...)
Более рационально заменить резину для увеличения клиренса на R16 225/70 - это относительно рекомендованной даст +8 мм
В принципе можно рассматривать и другие варианты - с более высоким профилем - но ... надо подбирать експереминтальным путём - замерять, не начнёт ли затирать ...
В общем рекомендую открыть тему или найти подходящую по проблематики - резина и реальный клиренс и провести опросы - возможно у когото было на 17 или 18 дисках, может кто то уже сам менял - кто замерял реальный клиренс ... в общем подозреваю, что клиренсы у поставляемых авто ниже декларированных.
Из практики - у меня в теории на зимней у Kyron 194 - и комфортно себя чувствую по проходимости ...
P.S. Посмотрел в разделе Korando - реально тема резины и правильных размеров не раскрыта ... и даже хуже, чем не раскрыта ...
Остановились на открытии шинных калькуляторв
Я когда писал пользовался вот этим
http://shina.infocar.ua/calculator.htmlЕщё нравиться вот такой
http://proshina.com.ua/index.html?ID=6029