Автор Тема: ПВД - Черное море 09-10.08.2008г  (Прочитано 6383 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Anov Мужской

  • Жизнь прекрасна
  • "Категория А - Автор"
  • ***
  • KIA-маньяк
ПВД - Черное море 09-10.08.2008г
« : 12 Ноябрь 2008, 13:25:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • На ваш суд небольшой отчетик о Поездке Выходных Дней /ПВД/ на Черное море 09-10.08.2008г.
    Вообчем поездка завершилась успешно!  :drive1: :bp:
    Самое тяжелое из этой поездки было встать в 5-00...   :bj:
    Так как семейства не было, естественно вещи после байдарочного похода и поездки на Десну с прошлой субботы-воскресенья остались не разобраны, что сослужило добрую службу при сборах!   ;)
    Не спеша выдвинул, долил 7,5 литра крутого Шела /он и был/, 7-07 покинул стольный град в направлении Одессы. Трассу прошел без единой остановки и в 10-08 был в Одессе. Т.е. на фотке КПК GPS смотреть на скорость и время движения, остальное потратил на фотографирование. Везде используется фототелефон SE w810i.

    (Все фотки по "тыць" раскрываются и дальше еше увеличиваются...)



    Цели ставить рекорды не преследовал, но когда приехал - обидно, не хватило 1мин. 13сек. Всю дорогу принципиально ехал за "спонсорами". Пол пути слабенькие попадались, больше 140км/ч практически не разгонялись, но и на том спасибо! Токи после Умани средняя скорость начала расти. Но в последней трети попался жып Мерс МЛька - это уже достойный "спонсор"! Но при этом ущербным себя абсолютно не чуствовал, запас оставался. Очередной раз убедился в наличии отсечки на 210км/ч и что интересно она не наступила когда шел на подьем, на 211... Трип как и говорил раньше, как и спидометр, несколько привирают - теша самолюбие. Т.е. вместо спидометра смотрел на GPS. По трипу средняя при подьезде к Одессе было 166км/ч, но лиман и подьезд к городу сьели 5км/ч.



    Реальные надо смотреть по GPS. Вернулся на Окружную. Т.к. горела красная лампочка, заправился на Шеле, влезло 55литров... Далее долго и нудно плелись по дамбе Окружной, увидел кусочек Одессы и даже чуток проехался по ней. Далее путь через Коблево и почему то iGO8 направил не на Морское, а дальше на Николаев, т.е. крюк километров на 50... Но я ему поверил (а вдруг трассы лучше...). Вообчем через Федоровку, Тузли, Рыбаковку проехав киллометров 5 по грунтовке посыпанной щебнем добрался таки до Лугового, далее слушая телефонные подсказки жончин, за которыми я приехал, доехал до моря проехался вдоль него и через некоторое время был в... Коблево...  :ai: Когда выехал и проехав километров 5 решил что так дело не пойдет, вернулся через Морское назад в Луговое, нашел указатель и через 5мин был на месте, турбаза "Чайка". Вообчем накатал лишнюю сотню и потратил на поездку 5ч 40мин...



    Расход следующий. Первую половину пути до Одессы, пока ехал спокойно около 8.6л/100км. В Одессе трип показывал уже 12,8л/100км, по итогам вышло 11,8л/100км.



    Забрал жончин и вещи, спустились в кемпинг, заплатили почему то не за ноч, а за два дня...  :dg: 1машина, 2палатки (я сказал что 3-х местные), трое взрослых и двое детев обошлись 90грн. Когда заехали, первое, второе и Ннное впечатление - народу больше чем людей!...  :ai: Но одна ночь, довольно чистый пляж, некоторые удобства поблизости, солнце, море и любимые жончины в некоторой степени компенсируют данное неудобство. У предприимчивого дядьки охраняющего наспех сколоченный двухэтажный мини отель, на полтора десятка клетушек, за 30грн выкупил неплохое местечко под две палатки и машину, развернул лагерь.

     

    Вообчем начали отдыхать. Дети копаются в песочке, жончины возлежат на солнце, естественно попом кверху. Старшую Нику (8,5лет) мама уже без присмотра отпускает купаться, меньшая Рита (2года), полюбила море и с удовольствием плещется.



    Потом Туську то же сморило. Вообчем Ника скучает, все дрыхнут, папа попивает пиффко.  :az:



    После пяти начали понемногу просыпаться.



    Вообчем все ожили, взбодрились и пошли гулять.



    Естественно детям мороженное и соки, ну и папе перепало чуток...



    Побродили, всякие качели-карусели, прыгалки, горки...



    Примерно такие вечерние виды:



    Утрецом встали, я наболтал холодного кофейку, остальные то же чего то подножного перекусили. Накупались, собрались правда обилие вчерашнего пиффа отзавалось соответствующим самочувствием, но к 12-00 вроде нормализовалось - выехали. Т.к. жончины хорошо помнили как они сюда ехали, мы довольно быстро покинули Луговое и через пол часа скитаний по полям, лугам и огородам, проверяя качество защиты и проходимость Чераты по пересеченной местности, выехали к полю подсолнухов. Где и стали счелкаться.



    Далее загрузил на КПК OziCE (GPS), там у меня 1:100000 всей Украины. Отыскал ближайшую трассу за 8-мь км. Добрались до нее. iGO8 нашел трассу и мы двинули... в Одессу...  :ai: Т.к. в Одессе я уже был, а нам надо в Кировоград (Татьяну там высадили), развернулись. iGO8 радостно пересчитал маршрут и мы поехали.
    На всем обратном пути нормальных спонсоров не было. Долога, практически вся до Киева, однополоска, куча тяжеловозов. Между Кировоградом и Николаевом местами очень убитая. Особенно участок в 50км. 100-150км от Кировограда. Первый раз наблудал что если стоит знак выбоина на столько то км. то это таки конкретные ямы... Рваный темп, на протяжении 8-ми часов...  :oops: Детей тошнило, вообчем каторга, не едьте там по выходным. Сравнить Одесскую и Кировоград-Николаев...  :dg: Разок зацепило ливнем, причем таким что дворники на максимуме не справлялись, а после него была красивая радуга!  :bp:
    В Смеле вовремя не свернул и мы заблудились. iGO8 постепенно потерял трассу, спросил у местных аборегенов, после некоторых раздумий решили что оптимальней будет проехать огородами к трассе, километров 7-8. Оказалось что 6-ть. Ехали через кукурузные поля, почему то вспомнился расказ Стивена Кинга "Кукурузные дети", сразу стало как то не уютно...  ) На трассу вышли без особых проблем и через пол часа были ... в Смеле.  :dg: Вообчем второй раз я не повторил ошибки и там где навигатор сказал повернуть налево, тодчас повернул на право, по указателю, он быстренько с радостью пересчитал и далее проблемов не было.  :ay:
    В целом понравилось, я люблю ездить!  :drive1: А Корейцы руляД!  :ay: