Автор Тема: Захвачен крупнейший отельный комплекс Закарпатья  (Прочитано 1540 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ritter Мужской

  • Правление клуба
  • "Категория С – Солидный водила"
  • ****
  • Страна: ua
  • Город: Киев
  • Марка автомобиля: VW Touareg 7L 3.0 V6 TDI (500N·m/1750rpm)
Захвачен крупнейший отельный комплекс Закарпатья

Гостинично-туристический комплекс «Интурист-Закарпатье» заявляет о рейдерской атаке. Новое руководство заявляет, что смена топ-менеджмента прошла законно и пеняет на вопиющие нарушения со стороны своих предшественников.

26 октября произошла смена руководства одного из ведущих отельных комплексов Закарпатья — «Интурист-Закарпатье».

Как сообщили СМИ представители предприятия, молодые люди спортивной внешности ворвались в помещение отеля и, заняв основные посты предприятия, изъяли всю документацию о деятельности комплекса.

Как сообщила главный юрист инвестиционной группы «ИНЭКО» (мажоритарный акционер «Интурист-Закарпатье») Екатерина Ступак порталу «Западная информационная корпорация», рейдерскую атаку возглавил миноритарный акционер общества Павел Маерчик. «Он не только подделал протокол общего собрания акционеров, подписи на документах и похитил печать предприятия, но и нелегитимно назначил членов нового правления ПАО. Впоследствии господин Маерчик вместе с группой неизвестных лиц самовольно ворвался в здание предприятия и брутальными методами захватил имущество “Интурист-Закарпатье”, — сообщила Екатерина Ступак. По ее словам, по состоянию на 31 октября группа продолжает незаконно удерживать контроль над предприятием.

Представители отельного комплекса направили обращение Виктору Януковичу, премьеру Николаю Азарову, вице-премьер-министрам Андрею Клюеву и Борису Колесникову, генпрокурору Виктору Пшонке и председателю МВД Анатолию Могилеву. В частности, подписанты просят разобраться в ситуации, проконтролировав расследования, “поскольку существует вероятность, что преступная группа заручилась поддержкой местных органов власти”. “Маерчик полностью изменил менеджерский состав отеля”, — добавляет гендиректор “ИНЭКО” Станислав Людкевич.

В то же время по версии Павла Маерчика, которую приводит портал “Закарпаття онлайн”, 12 октября состоялось собрание акционеров “Интурист-Закарпатье”, на котором посредством голосования он был избран председателем наблюдательного совета предприятия. По его словам, речь не идет о рейдерском захвате.

“На самом деле есть элементарная смена руководства. Я не понимаю причин и оснований информационной атаки, которая осуществляется против моего имени через интернет-ресурсы. Форма подачи информации о событиях 26 октября на месте (а именно, фактическое клонирование одной и той же статьи и комментариев к ней) свидетельствует о том, что осуществляется спланированная и оплаченная информационная атака на предприятие”, — рассказал он.

Он отметил непрофессионализм корпоративного управления обществом со стороны предыдущего руководства. “Такое положение дел не только наносил ущерб моим имущественным интересам как акционера, но и огорчал меня как ужгородца. Как человек, имеющий опыт управления различными видами предприятий, в том числе и гостиницами, я решил, что мне дешевле купить общество и наладить его работу, чем учить предыдущих владельцев строить эффективный бизнес”, — сказал Павел Маерчик.

Маерчик отметил, что вел многолетние переговоры с различными представителями компании “ИНЭКО”, которая является владельцем контрольного пакета предприятия, и постоянно предлагал планы развития различных путей выведения гостиницы из состояния финансового упадка. Предложения включали полный спектр способов сотрудничества — от дополнительной эмиссии, создания совместных дочерних предприятий до полного выкупа контрольного пакета акций.

“Никого из сотрудников предприятия я не уволил. Не было и никакого рейдерского захвата. Я собрал начальников отделов, провел совещание, показал правоустанавливающие документы, увидел понимание ситуации коллективом и приступил к исполнению своих обязанностей. Сейчас есть все предпосылки для того, чтобы вывести предприятие из кризиса в условиях высокого уровня действующего менеджмента”, — говорит Павел Маерчик.