Автор Тема: ТО 30  (Прочитано 2153 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Papanya Мужской

  • "70" (уже не ученик)
  • **
  • Страна: ua
ТО 30
« : 27 Октябрь 2011, 20:31:58 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Вот я прошел порог по 30 000 км.

    Добавлено пользователем: 27 Октябрь 2011, 20:36:37

    Прошел 30 000 км. Что хочется сазать и рассказать об автомобиле. За все время ни одной поломки. Поменяли по гарантии рулевую рейку на 18 000 км. На сегодня при прохождении ТО 30 - записался на ремонт по гарантии натяжного ролика в сборе. Автомобиль едет, проблем нет.

    Работы: замена масла и фильтра, замена масла и фильтра в коробке, прошпринцевали кардан и соединения. Проверка и диагностика компъютера и автомобиля. Стоимость 2 500 грн.

    Сам менял фильтра салона и воздушный - купил на рынке - салона 130 грн., воздушный 125 грн., с сеточкой, на АИСе воздушный 160 грн. без сеточки, салона 240 грн. не знаю какой вот и все регламентные работы. 

    Проверили шаровые в порядке. Проблем нет.

    На немой вопрос о ролике натяжителе сообщили что позавчера вообще всю партию новых вернули в зад, а Ваш есче ездит.
    « Последнее редактирование: 27 Октябрь 2011, 20:38:35 от Papanya »

    Оффлайн ПРИМАРА Мужской

    • Клубная карта № 001 VIP
    • Правление клуба
    • "Категория С – Солидный водила"
    • ****
    • Страна: ua
    • Город: Оболонь, Киев, Украина
    • Марка автомобиля: SsangYong
    • Модель: Actyon
    ТО 30
    « Ответ #1 : 03 Сентябрь 2012, 14:44:47 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Мои впечатления от прохождения ТО 30  на ЗОО
    Итак и мне подошло время. Пробег машины после прибытия на СТО 30052 км.
    Естественно я заранее созвонился с мастером приемщиком и записался на 11:00 3 сентября 2012г.
    Подъехал вовремя, мастер-приемщик А. Пасий, быстро оформил наряд заказ. Предварительная сумма работ и материалов по этому документу составила что то около 1750грн.
    Это меня насторожила и я решил НА ЭТОТ РАЗ проверить что мне предлагает сертифицированное СТО на котором я прохожу ГАРАНТИЙНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ.
    Оказалось что в обслуживание . несмотря на то что в сервисной книжке есть такой пункт не включена замена фильтра вентиляции салона и не предусмотрена дезинфекция фильтра кондиционера. на мой вопрос ПОЧЕМУ последовал удивительный ответ - ни того ни другого нет на складе.
    Продолжаю изучение вопроса  и обращаю внимание мастера - приемщика на то что в соответствии с сервисной книжкой они не меняли этот фильтр НИ РАЗУ (сроки замены 10000км).
    В ответ на эту претензию получаю "аргументированный ответ"  - "А ПОЧЕМУ". Минута молчания...
    ШОК.
    Задаю вопрос. когда они намерены выполнить свои гарантийные обязательства и поменять этот фильтр. Мастер по запчастям сообщает - где то после 20-го. Интересуюсь кто мне сообщит или пригласит на довыполнение работ по ТО30. оказывается НИКТО. Надо звонить и вылавливать тот момент когда они соизволят завезти на склад  нужные запчасти.
    По дезинфекции кондиционера вообще ничего не ответили...

    Попутно решил восстановить похищенные у меня сеточки воздуховодов вентиляции заднего ряда сидений, т.к. эпопей по телефонному заказу , длившаяся 5 недель результатов не дала. Обещания выяснить цену, наличие и сроки поставки, а так же перезвонить мне просто забывались сотрудниками данного СТО. Единственное что я понял, что данных деталей нет и надо делать предоплату и заказывать.

    Сегодня я обратился к мастеру по запчастям ЛИЧНО и оказалось, что все у них есть и я могу их купить после 18 часов. 
    Злу моему нет предела. Неужели этого нельзя было решить по телефону., тем более что это заняло 3 минуты. Я бы заранее заказал их и во время ТО купил и установил. Теперь же мне надо думать кого попросить заехать к ним и выкупить эти гребаные сетки.
    Когда уже  они выйдут из "совка"

    Вобщем стоимость работ с заменой  втулок переднего и заднего стабилизаторов (что выявилось в период осмотра автомобиля) вылилась мне в 2 часа времени и 2037 грн 73 коп и что то около 5 грн комиссионных за прием платежа

    P.S. Обратите еще внимание на такие "мелочи" как то что в бензиновых модификациях топливный фильтр надо менять на через 20К, а через 30 (я не обратил в свое время , полагаясь на профессионализм сотрудников СТО и получил замену на ТО 20 , а не сейчас).
    Задние тормозные накладки надо менять на 30К, мне их не поменяли.
    Одним словом АИС как то странно выполняет свои обязательства по гарантийному обслуживанию авто.
    КАК ВЫВОД: ничему и никому в данной организации верить нельзя, все надо проверять и очевидно писать письменные претензии. 
    И при этом они запретили находиться возле автомобиля во время проведения работ. Наверное чтоб не было вопросов по качеству их проведения (а прикрытия типа для того чтобы не отвлекать мастера и не подвергать жизнь владельца опасности на фоне того, что я видел не заходя в цех, кажутся смешными) - это единственное пояснение. 
    « Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2012, 15:00:36 от Галлюцинация »