Автор Тема: Рада добила «упрощенку».  (Прочитано 1447 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ritter Мужской

  • Правление клуба
  • "Категория С – Солидный водила"
  • ****
  • Страна: ua
  • Город: Киев
  • Марка автомобиля: VW Touareg 7L 3.0 V6 TDI (500N·m/1750rpm)
Рада добила «упрощенку».
« : 20 Октябрь 2011, 11:35:51 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Рада добила «упрощенку»
    Материал предоставлен изданием Comments.ua
    20 октября 2011, 12:49 

    «Единщиков» поделили на 4 группы — предпринимателям-нерезидентам и аудиторам отказали в едином налоге

    В документе оставили упрощенную систему налогообложения для 4-х групп предпринимателей.

    В первую группу включены предприниматели с оборотом до 150 тыс. грн без права найма других лиц. Они будут платить от 10 грн до 100 грн в месяц. Эти предприниматели могут осуществлять исключительно розничную продажу товаров на рынках либо осуществлять бытовые услуги населению.

    Вторая группа включает предпринимателей с оборотом до 1 млн грн и с правом найма 10 лиц. Размер налога для них предлагается утвердить на уровне от 20 до 200 грн в зависимости от решения местного совета. Эти предприниматели осуществляют хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога и/или населению, а также осуществляют деятельность в сфере ресторанного хозяйства.

    Третья группа – предприниматели с оборотом до 3 млн грн и с правом найма 20 лиц. Их налог составит 3% или 5% в зависимости от включения или не включения НДС.

    В четвертую группу включены юрлица с оборотом до 5 млн грн и с правом найма до 50 лиц. Для них налог также должен составить 3% либо 5% в зависимости от включения или не включения НДС.

    Не могут быть плательщиками единого налога 10 категорий предпринимателей: осуществляющие деятельность в сфере азартных игр; обмен валюты; производство, экспорт, импорт и продажу подакцизных товаров (кроме розничной продажи горюче-смазочных материалов в емкостях до 20 л, а также пива и вина); деятельность по проведению гастрольных мероприятий; добычу и реализацию полезных ископаемых и пр.

    Кроме того, отказали в «упрощенке» физлицам-предпринимателям нерезидентам, аудиторам, страховым брокерам, лицам, которые сдают в аренду жилье площадью свыше 100 кв. м и субъекты хозяйствования, в уставном капитале которых от 25% имеют лица, платящие единый налог.

    «Я могу сказать следующее: предложения общественных, предпринимательских организаций, бизнес-среды, которая представляет малый бизнес – они учтены в полном объеме. Эти вопросы согласованы с профильным министерством финансов и Кабинетом министров», – отметил глава профильного парламентского комитета Виталий Хомутынник.

    ___________________________________
    Ребята... я в полном ауте... Куда страна катится?!