Пользовался Пандорой 2100 с доп. иммобилайзером (комплектным) на дизельном Акценте без малого 3 года. Не могу сказать ни единого плохого слова в ее адрес, что дальность, что функционал - бомба! А еще это не просто сигналка, а именно противоугонка! Правда с меня в с.центре тогда смеялись, что на такую машину нет смысла ставить такую крутую вещь. Но мое мнение - береженого бог бережет. Помню, с меня тогда за установку взяли двойную цену - типа за сложность. Это потом уже дотумкал, что это я просто оплатил незнание инженером данной сигналки-противоугонки, ведь на самом деле ее устанавливать легче простого, там всего один центральный модуль с контактом на капот и антенна + доп. иммобилайзер, другое дело потом ее правильно запрограммировать, но так как это сделали в с.центре, то и сам бы мог с лучшим эффектом, сложного в этом ничего нет, инструкция написана была "для людей".
Не хочется здесь рекламировать, но на сегодня нет ни единого подтвержденного факта взлома Пандоры, а ее производитель обещает 1 млн. рублей любому, кто сможет ее взломать!
У меня в эту Сб. ТО-0, буду общаться с менеджером по поводу возможности установки 1870i с иммобилайзером Пандект и механическим замком на капот. По телефону мне тоже стали предлагать Шериф, но смысла ставить пожалуй самую распространенную (читай самую взламываемую) в Украине сигналку?
Еще насчет автозапуска - вещь хорошая, НО только с надежной противоугонкой! Иначе - это просто находка для угонщика, т.к. взломав сигнализацию (а это может сделать даже школьник, при наличии определенного девайса, конечно) обходится вся защита (штатную блокировку руля не учитываем) и возможно угнать "своим ходом"!
Кстати, здесь упоминали Пандоры 3-тысячной серии - это "cam" сигналки, т.е. подключаемые по cam-интерфейсу - в этом вся их прелесть. Однако, я узнавал эту тему и выяснил, что хоть cam-интерфейс у Korando уже есть (у других моделей СЙ его нет), но Пандоры его не "понимают", поэтому ставятся эти сигналки обычным старым способом и часть их функционала теряется.