Автор Тема: КрАСЗ начал собирать Ssang Yong Korando с автоматикой  (Прочитано 3307 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мангуст Мужской

  • "Категория А - Автор"
  • ***
  • Страна: ua
Кременчугский автосборочный завод (КрАСЗ, Полтавская обл.), входящий в группу компаний «АИС», приступил к сборке автомобилей SsangYong Korando с автоматической коробкой передач, сообщает «Интерфакс Украина».

«Ранее мы выпускали SsangYong Korando с механической коробкой передач. Спрос сейчас на Korando колоссальный. В автосалонах за автомобилями очередь. Но пока Корея сдерживает нам поставки машинокомплектов», - рассказал директор предприятия Николай Черныш.

По словам Черныша, Korando с автоматической коробкой передач будет укомплектован двухлитровым двигателем. КрАСЗ намерен в 2011 году выпустить около 1 тыс. этих автомобилей.

Производство Korando с инжекторным двигателем объемом 2,3 л и автоматической коробкой передач завод планировал запустить с мая 2011 года. Базовая стоимость этой модели составляет 190 тыс. грн.

В первом квартале 2011 года завод сократил производство автомобилей на 29%, или на 800 единиц, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года - до 1,92 тыс. Доля SsangYong в общем количестве выпущенных за три месяца автомобилей составила около 15%.