Автор Тема: Россияне готовы выкупить права на производство "SsangYong"  (Прочитано 5532 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Anov Мужской

  • Жизнь прекрасна
  • "Категория А - Автор"
  • ***
  • KIA-маньяк
14.01.2009 11:45
Россияне готовы выкупить права на производство "SsangYong"

Российская компания "Sollers" готова выкупить права на производство выпускаемых в настоящее время по лицензии моделей "SsangYong", а также осуществить перенос компонентной базы.


Как сообщает "Сarpark", генеральный директор компании Вадим Швецов сказал: "У нас уже есть успешный опыт переноса производства в Россию "Fiat Ducato", поэтому мы понимаем, каким образом реализовать аналогичный проект по внедорожникам "SsangYong".


В то же время, касаясь перспектив новой модели "SsangYong" С200, премьера которой состоялась на Парижском автосалоне в 2008 году, Вадим Швецов отметил, что высокая степень готовности к запуску этого кроссовера позволяет быть уверенным в том, что ее производство в Корее начнется уже в этом году. "Исходя из сложившейся практики, я уверен, что корейской правительство и корейские банки в любом случае выделят необходимые ресурсы и окажут поддержку для реализации проекта по производству "SsangYong" С200". В этом случае, как отметил Вадим Швецов, "Sollers" будет готово начать лицензионный выпуск новой модели в России в 2010 году.


Напомним, корейский автопроизводитель выпускающий внедорожники "SsangYong" заявил о банкротстве, а руководство компании подало в отставку. Китайская компания "SAIC", владеющая 51% акций "SsangYong", утверждает, что для нее еще не все потеряно.


Ранее, "SsangYong" обратилась к правительству и банкам за помощью, однако не смогла убедить их оказать ей поддержку.


Глава государственного банка "Korea Development bank" (KDB), главного кредитора "SsangYong", заявил, что готов помочь компании, но при условии, что представители "SAIC" будут готовы поддержать ее.

http://biz.liga.net/news/E0900269.html

Оффлайн Anov Мужской

  • Жизнь прекрасна
  • "Категория А - Автор"
  • ***
  • KIA-маньяк
Sollers делает вид, будто банкротство SsangYong к ней не относится
12 Января 2009, 10:51

   

[float=left][/float] Пятая по величине южнокорейская автомобилестроительная корпорация SsangYong признала свою финансовую несостоятельность. Однако российская Sollers, занимающаяся сборкой SUV Kyron из импортных машинокомплектов, продолжает их выпуск.


Представители SsangYong сообщили о 30-процентном сокращении зарплаты и отправлении части работников на раннюю пенсию, чтобы избежать закрытия предприятия. Исполнительный директор и президент компании подали в отставку.

На фондовой бирже приостановлены торги акциями фирмы, которые за последний год подешевели на 77%. Правда, китайская компания SAIC, владеющая 51% акций SsangYong, утверждает, что для нее еще не все потеряно, передает ВВС.

По мнению экспертов, если суд объявит SsangYong банкротом, это развяжет руки SAIC.

"SAIC, судя по всему, не намерена вкладывать дополнительные средства в SsangYong в связи с тем, что глобальный автомобильный рынок сталкивается с проблемой перепроизводства. Кроме того, неясно, сколько денег понадобится на то, чтобы оживить SsangYong", - заявил экономист Сон Сан Хен из Kyoto Securities.

SsangYong, как и многие другие представители автопрома, сократил производство из-за глобального кризиса.

Однако эта компания пострадала больше других. В декабре прошлого года объемы продаж ее машин уменьшились на 53%, в то время, как аналогичный показатель других южнокорейских автостроителей оказался равным 13%. SsangYong четыре квартала подряд несла убытки.

По мнению обозревателей, представители SAIC, вместо того, чтобы вкладывать дополнительные средства в SsangYong, могут приобрести другую компанию.

"Сейчас на рынке есть лучшие бренды, которые ждут новых владельцев по привлекательным ценам", - заявил Кан Сан Мин из Tong Yang Securities.

Как и многие другие автомобилестроители по всему миру, SsangYong обратилась к правительству и банкам за помощью, однако не смогла убедить их оказать ей поддержку.

Глава государственного банка Korea Development bank (KDB), главного кредитора SsangYong, заявил, что готов помочь компании, но при условии, что представители SAIC будут готовы поддержать ее.

В то же время, завод Sollers (бывший "Северсталь-авто") в Набережных Челнах продолжит производить и продавать автомобили марки SsangYong, несмотря на угрозу банкротства корейской компании, сообщают Ведомости со ссылкой на представителя завода. По его словам, у Sollers есть достаточный запас машинокомплектов, комплектующих и готовых автомобилей, чтобы производить и продавать машины до тех пор, пока не будет определена судьба SsangYong. На предприятии не уточнили, на какой именно срок хватит запасов для продолжения выпуска машин.

Источник: www.kolesa.ru
Постоянная ссылка на новость:
http://www.kolesa.ru/news/id/59647.html