Автор Тема: Трипольское коло, 1 июля 2010 г. - 4 июля 2010 г.  (Прочитано 2407 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Fritz

  • Гость
Третий международный эко-культурный фестиваль «Трипольский круг-2010. Огонь» состоится 1-4 июля на зеленых холмах города Ржищева Киевской области. Территория фестиваля - это 15 гектаров музыки, творчества, искусства и красоты.

Фестивальная толока, многочисленные мастер-классы, кинопоказы, квесты, семинары, разнообразные этно-шоу и все это под безумные ритмы Триполья вместе с известными world music-группами, барабанным диско и собственными творческими импровизациями.

Нынешний «Трипольский круг» - феерия этно-фестивалей! Детский фестиваль «Орели», кобзарский «Кобзарская Троица», этнографический фестиваль «Этнотолока», экстрим-фест «Троллей», барабанный фестиваль «Ритмы жизни», эзотерический «Сказочный город», множество кино- и литературных фестивалей - все вместе на огромном Трипольском поле!

Фестиваль «ТРИПОЛЬСКИЙ КРУГ» имеет четырехлетний цикл, каждый фестивальный год носит тематику одной из стихий природы, а это Вода, Земля, Воздух и Огонь. Каждый фестиваль цикла имеет также собственную художественную, образовательную, экологическую и социальную тематику.

Территория фестиваля свободна от употребления алкоголя, табака и любых наркотиков. Отдых на фестивале без допингов оказывается возможным, содержательным и чрезвычайно интересным посетителям любого возраста. На территории, где много свежего воздуха, живой земли, ключевой воды, душистой зелени по-настоящему задумываешься над естественностью своей собственной жизни: что мы едим? как поддерживаем физическое здоровье? как относимся к окружающему миру?

Территория свободна для искусства. Здесь предоставляется возможность каждому открыть себя в творчестве, сделать красивую вещь собственными руками или совместно, чтобы запомнить не только результат, но и сам процесс творческого поиска.

Задача фестиваля - пробудить живой интерес к историческому наследию, в частности к оставленной нам Трипольской культуре, предложить альтернативные способы организации отдыха для семьи и молодежи, возродить и интегрировать в современный мир разнообразные этнические традиции, совмещая их с элементами современных достижений в отраслях культуры, образования, производства, менеджмента и других областей жизни человека. Фестиваль объединяет в себе оздоровительные, спортивные, музыкальные, экологические, образовательные, выставочные и другие культурно-развлекательные и культурно-просветительские программы в стиле этно.

Основные мероприятия фестиваля "Трипольский круг":

Культурно познавательные программы:

- Фестивальная толока – строительство трипольского жилья, обработка кремния, сбор пшеницы, обустройства источника
- Город гончаров – лепка горшков, трипольских человекообразных (антропоморфных) фигурок, с зерном - символ продолжения рода, нанесение трипольского орнамента
- Лепка из глины больших знаков-символов воды, земли, воздуха и огня
- "Общение" с домашними животными, которых, по историческим сведениям, знали трипольцы (корова, конь, коза, свинья, собака)
- Показ научно-популярных фильмов
- Школы народных танцев (танцы по кругу)
- "Территория детства" - площадка для детей
- Презентация музеев и заповедников, связанных с трипольской культурой
- Выставка изделий мастеров, которые работают в трипольском стиле
- Семинары, лекции и беседы научных работников по Трипольской культуре


Спортивно развлекательные программы:

- Командные соревнования "Трипольские игры"
- Показательные выступления по спортивному туризму
- Навесные переправы через овраги
- Подъем на скалодромы
- Этно-аттракционы
- Триполье-квест


Художественные программы:

- Вечерние концерты групп, которые работают в стиле фолк-рок и world music
- Дневная программа - выступления фольклорных коллективов, кобзарей, бардов
- Барабанный – ритмо-бум
- Театральные показы
- Мастер-классы различных видов декоративно-прикладного искусства
- Мистерия - Празднико Ивана-Купала
- Ленд-арт
- Показ этномоды

Официальный сайт фестиваля "Трипільске коло"

Достопримечательности Ржищева