ПОИСК

 

Автор Тема: Празднование масленицы...  (Прочитано 105945 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

absurdum

  • Гость
Празднование масленицы...
« Ответ #100 : 22 Февраль 2012, 09:15:36 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Настоящие блины всегда на опарной основе. Ну, в наших краях уж точно. Блины российские по-царски, к примеру, не на дрожжах, но тоже вполне съедобно, а если на них положить полкило красной икры и все это съесть в один присест... Я бы смог.   :ag: В общем, блины на Маслену должны быть на опарной основе, имхо, хотя могут быть на какой угодно. В сети вариантов просто чудовищно много.


    Оффлайн Dr_Zhalnin Мужской

    • 你他妈的,不是乌克兰
    • Админ))
    • "Категория Е - автоЭксперт"
    • *****
    • Страна: ua
    • Город: Киев
    • Марка автомобиля: SY KYRON 2.0 TDi турбодизель
    • Модель: Kyron
    Празднование масленицы...
    « Ответ #101 : 22 Февраль 2012, 09:19:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Так и в итоге.....сколько блинов нужно????
    Кто еще в список записывается???

    Оффлайн ritter Мужской

    • Правление клуба
    • "Категория С – Солидный водила"
    • ****
    • Страна: ua
    • Город: Киев
    • Марка автомобиля: VW Touareg 7L 3.0 V6 TDI (500N·m/1750rpm)
    Празднование масленицы...
    « Ответ #102 : 22 Февраль 2012, 09:38:50 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Kalin, Класс!  :ay:
    ...что-то блинчиков захотелось... :bg:

    Оффлайн ПРИМАРА Мужской

    • Клубная карта № 001 VIP
    • Правление клуба
    • "Категория С – Солидный водила"
    • ****
    • Страна: ua
    • Город: Оболонь, Киев, Украина
    • Марка автомобиля: SsangYong
    • Модель: Actyon
    Празднование масленицы...
    « Ответ #103 : 22 Февраль 2012, 12:41:40 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Блины - зло!
    Кушайе кашу! Пользы больше!
    Итак...
    Дохтур жарит блины гречаные, Калинка - русские,
    Влада - украинские.
    absurdum  - тащит 0,5 икры.
    Я - пью кефир)
    Пётр - ест блины!

    Оффлайн ПРИМАРА Мужской

    • Клубная карта № 001 VIP
    • Правление клуба
    • "Категория С – Солидный водила"
    • ****
    • Страна: ua
    • Город: Оболонь, Киев, Украина
    • Марка автомобиля: SsangYong
    • Модель: Actyon
    Празднование масленицы...
    « Ответ #104 : 22 Февраль 2012, 12:52:43 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Гречаные блины
    Ингредиенты
    гречневая мука 4 ст.
    холодная вода 1 ст.
    горячая вода 3.5 ст.
    дрожжи 25 г
    сахар 1 ч. л.
    соль 1 ч. л.
    растительное масло

    1 стакан холодной воды разводим с 1 стаканом муки. Заливаем это тесто горячей водой, тщательно размешиваем. Когда тесто остынет, добавляем дрожжи. Даем подойти.

    Добавляем остальную муку, сахар, соль. Размешиваем, даем подойти. Тесто должно быть по консистенции как сметана, однородное и без комков.
    Выпекаем блины, выливая их половником на слегка смазанную растительным маслом сковороду так, чтобы оно равномерно растекалось по поверхности.
    « Последнее редактирование: 22 Февраль 2012, 12:58:01 от Галлюцинация »

    Оффлайн Kalin Женский

    • Я то блондинка! а у вас какое оправдание?
    • "Категория С – Солидный водила"
    • *****
    • Если мне поломают крылья, придется летать на метле
    • Страна: ua
    • Город: Киев, Боярка
    • Марка автомобиля: SsangYong
    • Модель: Actyon
    Празднование масленицы...
    « Ответ #105 : 22 Февраль 2012, 12:57:08 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Заливаем это тесто горячей водой

    странно, что горячей водой.... как-бы мука в клейстер не превратилась...


    Оффлайн ПРИМАРА Мужской

    • Клубная карта № 001 VIP
    • Правление клуба
    • "Категория С – Солидный водила"
    • ****
    • Страна: ua
    • Город: Оболонь, Киев, Украина
    • Марка автомобиля: SsangYong
    • Модель: Actyon
    Празднование масленицы...
    « Ответ #106 : 22 Февраль 2012, 12:58:48 »
  • Вверх
  • Вниз
  • 1 стакан холодной воды разводим с 1 стаканом муки.Заливаем это тесто горячей водой


    Оффлайн Kalin Женский

    • Я то блондинка! а у вас какое оправдание?
    • "Категория С – Солидный водила"
    • *****
    • Если мне поломают крылья, придется летать на метле
    • Страна: ua
    • Город: Киев, Боярка
    • Марка автомобиля: SsangYong
    • Модель: Actyon
    Празднование масленицы...
    « Ответ #107 : 22 Февраль 2012, 13:02:03 »
  • Вверх
  • Вниз
  • я поняла что тесто, но в тесте мука...
    я могу ошибаться, но мне это кажется странным...

    п.с. и не надо так кричать  :ao:

    absurdum

    • Гость
    Празднование масленицы...
    « Ответ #108 : 22 Февраль 2012, 13:56:47 »
  • Вверх
  • Вниз
  • absurdum  - тащит 0,5 икры.
    Ага. absurdum после получения результатов анализов может только  свистеть в четыре пальца.

    Оффлайн ПРИМАРА Мужской

    • Клубная карта № 001 VIP
    • Правление клуба
    • "Категория С – Солидный водила"
    • ****
    • Страна: ua
    • Город: Оболонь, Киев, Украина
    • Марка автомобиля: SsangYong
    • Модель: Actyon
    Празднование масленицы...
    « Ответ #109 : 22 Февраль 2012, 14:28:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • шоколадные блины

     рецепт

    Ингредиенты:
    На 4 порции:
    125 гр (4 oz) муки
    6 ст л сахара
    щепотка соли
    1 яйцо и 1 яичный желток
    250 мл (9 fl oz) молока
    50 гр (2 oz) сливочного масла
    1 ст л апельсинового ликера или рома (по желанию)
    60 гр (2 oz) шоколада или шоколадных чипсов
    сахарная пудра




    Инструкции:
    1. Просеять муку в миску. Добавить сахар и соль. Сделать колодец в центре и добавить яйцо и желток. Взбить и добавить муку. Затем постепенно влить молоко, взбивая венчком. Затем просеять тесто через мелкое сито.

    2. Растопить половину масла. Добавить ликер или ром в масло. Смешать и дать постоять 1 час.

    3. Растопить немного масла в сковороде. Добавить поварежку теста. Обжаривать 2-3 мин с каждой стороны почти до готовности. Посыпать сверху шоколадом. Когда шоколад начнет таять, завернуть блин вчетверо. Положить на подогретую тарелку. Также испечь остальное тесто. Должно получиться 8 блинов. Разложить их по тарелкам и посыпать сахарной пудрой.

    На заметку:


        Для настоящих шокохоликов в тесто можно добавить 2 ст л какао.
        Если подавать эти блины с шариком мороженого, получиться очень праздничный десерт.
        Какао - известный анти-депрессант, в нем содержится много минералов, железо, магний, фосфор и калий, необходимые для организма.

    Оффлайн Kalin Женский

    • Я то блондинка! а у вас какое оправдание?
    • "Категория С – Солидный водила"
    • *****
    • Если мне поломают крылья, придется летать на метле
    • Страна: ua
    • Город: Киев, Боярка
    • Марка автомобиля: SsangYong
    • Модель: Actyon
    Празднование масленицы...
    « Ответ #110 : 22 Февраль 2012, 14:37:56 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Галлюцинация, нарываешься на приготовление блинов  ;) :ag:

    Оффлайн ПРИМАРА Мужской

    • Клубная карта № 001 VIP
    • Правление клуба
    • "Категория С – Солидный водила"
    • ****
    • Страна: ua
    • Город: Оболонь, Киев, Украина
    • Марка автомобиля: SsangYong
    • Модель: Actyon
    Празднование масленицы...
    « Ответ #111 : 22 Февраль 2012, 14:50:35 »
  • Вверх
  • Вниз
  • БЛИННЫЙ ТОРТ!!! ХОЧУУУУУУУУУУУУУ

    Добавлено пользователем: 22 Февраль 2012, 15:16:30
    блины на пиве
    Инструкции:
    2 яйца взбить с солью (по вкусу), добавить по одному стакану пива и молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет густоты жидкой сметаны, должен получиться примерно 1 стакан.
    Затем добавить 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки растительного масла. В полученную смесь обязательно необходимо положить 0.5 чайной ложки соды.
    На сковородочку наливать по 2 - 2.5 ложки теста, не более.
    Правильность блинчика определяется легко: дырочками просматриваемых через обратную сторону.

    блинчики на пиве с паштетом
     рецепт
    Ингредиенты:
    Для блинчиков: 300 г муки, 0,5 л пива, 2 яйца, 1 столовая ложка сметаны, сахар, соль.
    Для начинки: 400 г вареного мяса, 3 ломтика булки, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, перец, соль.
    Для панировки: 2 яйца, 3 столовые ложки молока, молотые сухари.
    Инструкции:
    Для того чтобы приготовить блинчики необходимо растереть желтки со сметаной, всыпать сахар, соль, влить 1 стакан пива, взбить смесь венчиком. Затем добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, влить оставшееся пиво и взбить, потом смешать со взбитыми в пену двумя белками. Если тесто получилось слишком густым, разбавьте его до нужной густоты холодной кипяченой водой. Налить тонким слоем на смазанную жиром разогретую сковородку и печь с одной стороны.

    Смазать блинчик с подрумяненной стороны паштетом, подогнуть края и свернуть рулетом. Обмакнуть в яично – молочную смесь, запанировать в сухарях и обжарить в жиру. Сложить на блюдо, украсить зеленью петрушки. Блинчики можно приготовить накануне, а перед подачей на стол разогреть.

    Приготовление начинки.

    Мясо для начинки трижды пропустить через мясорубку вместе с замоченной в мясном бульоне булкой и овощами (морковь, петрушка, лук) из бульона, добавить яйца, масло, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Если масса получилась густой и ею плохо намазывать блинчики, добавить бульон или майонез.

    блины а ля гундель по-венгерски
     рецепт

    Ингредиенты:
    Для теста: мука - 1/2 стакана, молоко - 1 стакан, яйцо - 1 шт., сахар - 1 чайная ложка.
    Для начинки и обжаривания: ядро грецкого ореха - 100 г, сахар - 100 г, изюм - 1 ст. ложка, ром - 1 ст. ложка, молоко - 1/4 стакана, апельсиновая цедра -1 ч. ложка, масло сливочное - 50 г.
    Для шоколадной подливки: шоколад - 50 г, какао-порошок - 25 г, яйца (желтки) - 2 шт., сахар - 75 г, молоко - 1/2 стакана, сливки - 1/4 стакана, мука - 1 ч. ложка, ром - 1 ст. ложка.

    Инструкции:
    Из муки, яиц, молока и сахара приготовить тесто и выпечь блины.

    Рубленые ядра грецких орехов перемешать с молоком, сахаром и ромом, чтобы получилось пюре, добавить к нему изюм и апельсиновую цедру. Начинку положить на блины, завернуть их и обжарить на сливочном масле.
    При подаче полить блины шоколадной подливкой.

    Для подливки яичные желтки растереть с сахаром и мукой, добавить молоко и сливки, прогреть на огне, не доводя до кипения, и добавить шоколад, какао-порошок и ром.

    блины славянские
    рецепт

    Ингредиенты:
    700 г пшеничной муки, 250 г сметаны, 8 яиц, соль по вкусу.
    Инструкции:
    Для приготовления блинов необходимо сметану, желтки и соль взбить до получения густой пены, затем во взбитую массу всыпать муку, просеивая ее через ситечко.

    Добавить взбитые в стойкую пену белки, перемешать сверху вниз до полной однородности теста. Печь блины на раскаленной, смазанной маслом сковородке.
    Подавать блины с вареньем, джемом, сахарной пудрой, а также икрой, лососиной.

    габровские блинчики
    рецепт
    Ингредиенты:
    1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 1 столовая ложка
    сахарного песка, 3 яйца, сода, уксус.

    Инструкции:
    Сначала смешать все ингредиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь.
    Замесить тесто и выпекать блинчики. Вкус божественный! Можно их сворачивать конвертиками или трубочками.


    пряные блинчики с пикантным соусом из лисичек
    рецепт
    Ингредиенты:
    На 4 порции:
    250 г муки
    2 яйца
    500 мл молока
    соль
    по 1 пучку петрушки, зеленого лука и тимьяна
    3 ст л сливочного масла
    500 г лисичек
    2 луковицы
    250 мл сливок
    черный перец
    тертый мускатный орех
    Инструкции:
    Грибы, овощи и нежное мясо дичи – лучше не придумать!

    1) Из муки, яиц, молока и соли замесить тесто и оставить на 15 мин. Зелень нарезать и добавить в тесто, отложив немного петрушки. В 2 ст л испечь 4 блинчика, поставить их в теплое место.
    2) Грибы нарезать. Репчатый лук нарезать и пассеровать в оставшемся масле. Добавить лисички и жарить 5 мин. Влить сливки и тушить около 5 минут, пока соус не загустеет. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и добавить отложенную петрушку. Блинчики подавать с грибным соусом.

    рисовые блинчики с фруктами
    рецепт

    Ингредиенты:
    На 4 порции:
    200 мл молока
    75 г муки
    3 яйца
    щепотка соли
    75 г размягченного сливочного масла
    70 г риса
    200 мл апельсинового сока
    40 мл апельсинового ликера
    по 1 ст л крахмала, сахарной пудры, сахара, топленое масло
    500 г фруктового ассорти (бананы, клубника, киви, мандарины)
    мята для украшения

    Инструкции:
    1) Молоко, муку, яйца, соль и сливочное масло взбить венчиком. Дать 30 мин постоять.
    2) Отварить рис в течение 15 мин и 150 мл воды. Дать остыть, а затем добавить в тесто и еще зар вымесить его. Для соуса подогреть апельсиновый сок, ликер, крахмал, сахар и уваривать, пока не получится густая масса.
    3) Из рисового теста испечь с 2-х сторон в топленом масле тонкие блинчики (8-12 штук).
    4) Фрукты вымыть, очистить, мелко нарезать, разложить на блинчики и свернуть их. Затем выложить на апельсиновый соус и посыпать сахарной пудрой. Мяту вымыть, обсушить и листочками без стеблей украсить блюдо, добавив несколько кусочков фруктов.
    « Последнее редактирование: 22 Февраль 2012, 15:23:21 от Галлюцинация »

    Оффлайн VV Женский

    • Модератор форума
    • "70" (уже не ученик)
    • *****
    • Я
    • Страна: ua
    • Город: Киев
    • Марка автомобиля: SY KYRON 2.0 TDi турбодизель
    Празднование масленицы...
    « Ответ #112 : 22 Февраль 2012, 15:19:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Галлюцинация,  Ну ничего себе ты размечтался !!!!! :bm:
    Не стошнит? :at:

    Оффлайн Kalin Женский

    • Я то блондинка! а у вас какое оправдание?
    • "Категория С – Солидный водила"
    • *****
    • Если мне поломают крылья, придется летать на метле
    • Страна: ua
    • Город: Киев, Боярка
    • Марка автомобиля: SsangYong
    • Модель: Actyon
    Празднование масленицы...
    « Ответ #113 : 22 Февраль 2012, 15:21:15 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Галлюцинация,  Ну ничего себе ты размечтался !!!!! :bm:

    а сам будет только пить кефир

    Оффлайн VV Женский

    • Модератор форума
    • "70" (уже не ученик)
    • *****
    • Я
    • Страна: ua
    • Город: Киев
    • Марка автомобиля: SY KYRON 2.0 TDi турбодизель
    Празднование масленицы...
    « Ответ #114 : 22 Февраль 2012, 15:22:07 »
  • Вверх
  • Вниз
  • а сам будет только пить кефир
    знаем мы тако кефир, потом блины пропадают!!!

    Оффлайн ПРИМАРА Мужской

    • Клубная карта № 001 VIP
    • Правление клуба
    • "Категория С – Солидный водила"
    • ****
    • Страна: ua
    • Город: Оболонь, Киев, Украина
    • Марка автомобиля: SsangYong
    • Модель: Actyon
    Празднование масленицы...
    « Ответ #115 : 22 Февраль 2012, 15:29:33 »
  • Вверх
  • Вниз
  • отвечаю по порядку:
    1. Уж коли меня назначили судьей, то будьте любезны не пререкаться, а готовить обязательную программу)
    2. НЕ СТОШНИТ!  :dk:
    3. кстати рисовые блины  - подпадают под мои гастрономические интересы


    Пы.Сы. Влада, в твоей подписи слишком много ненужных слов. !Оставь только первые 2)

    Оффлайн ПРИМАРА Мужской

    • Клубная карта № 001 VIP
    • Правление клуба
    • "Категория С – Солидный водила"
    • ****
    • Страна: ua
    • Город: Оболонь, Киев, Украина
    • Марка автомобиля: SsangYong
    • Модель: Actyon
    Празднование масленицы...
    « Ответ #116 : 22 Февраль 2012, 15:32:31 »
  • Вверх
  • Вниз
  • банановые блины
    рецепт

    Ингредиенты:
    На 6 порции:
    175 г муки
    щепотка соли
    4 яйца, взбить
    2 больших банана, почистить и размять в пюре
    300 мл кокосового молока
    растительное масло для жарки

    Для украшения:
    кусочки банана
    6 ст л сока лайма
    сахарная пудра
    кокосовые сливки
    Инструкции:
    1) Взбить в блендере муку, соль, яйца, бананы и кокосовое молоко до однородности. Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, просеять муку с солью в большую миску, сделать углубление в центре, добавить остальные ингредиенты и размешать до однородности. Поставить тесто в холодильник на час.

    2) Вытащить тесто из холодильника, немного взбить, испечь примерно 36 блинчиков. Обсушить их на бумажном полотенце.

    3) Подавать блинчики, сложив их друг на друга, чередуя с кусочками банана, полив соком лайма и посыпав сахарной пудрой, положить на верх немного кокосовых сливок.

    На заметку:

    Эти маленькие блинчики лучше есть теплыми, поэтому вы можете держать уже испеченные блинчики в духовке на маленьком огне, пока вы испечете все блинчики.



    манные блины
    рецепт

    Ингредиенты:
    На 4 порции:
    1/2 ст муки, 1/2 ст манной крупы, 3 ст молока, 2 желтка, 10 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли.

    Инструкции:
    В стакан кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Варить кашу до готовности и поставить на холод на 50-60 минут.

    Из муки, двух желтков, двух стаканов молока и соли сделать тесто и смешать его с остывшей манной кашей. Массу размешать до однородности. Блины выпекать на маленькой сковороде, переворачивая их с одной стороны на другую.

    блины красные
    рецепт

    Ингредиенты:
    5 стаканов муки, 4 стакана молока, 4 яйца, 50 г масла, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 20 г дрожжей.

    Инструкции:

    В 600 мл теплого молока растворите дрожжи и влейте их в муку. Тщательно взбейте тесто лопаточкой. Поставьте в теплое место, дайте подняться. Размешайте в 200 мл теплого молока желтки и растопленное масло, добавьте соль и сахар. Влейте в тесто и, размешав, дайте тесту вновь подняться. Непосредственно перед выпеканием добавьте в тесто взбитые белки.

    На заметку

    Когда блин зарумянится, покраснеет с одной стороны (с нижней), а с другой весь покроется дырочками, переверните его лопаткой. Готовые блины укладывают один на другой, смазывая сливочным маслом, и ставят в теплое место, чтобы они не остыли.


    картофельные блины
    рецепт
    Ингредиенты:
    1 чашка картофельного пюре, чашка молока, 1 чашка муки, 1 ч. ложка соли, 2 ложки жира.

    Инструкции:
    Смешайте чашку картофельного пюре (сваренного накануне) с чашкой молока, с 1 ч. ложкой соли и чашкой муки; на маленьких сковородках слегка подрумяньте говяжий жир и выпекайте с обеих сторон маленькие блины. Их подают к рыбе или, посыпав сахаром, вместо сладких блюд.


    Добавлено пользователем: 22 Февраль 2012, 15:41:53

    блины сырные
     рецепт
    Ингредиенты:
    2,5 ст. муки, 5 яиц, 100гр. сахара, 200гр. масла, 3 ст. молока, 3/4ч.л. соли,
    300гр. сыра.

    Инструкции:
    Hа мелкой терке натереть сыр. Отделить белки от желтков, взбить желтки с
    молоком, добавить туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить в
    тесто.
    Блинчики жарить небольшие.
    ЭТИ БУДУ ЕСТЬ, ЕСЛИ КТО НАДЕЛАЕТ)))

    Добавлено пользователем: 22 Февраль 2012, 15:45:54

    блинчики из овсяной муки
    рецепт

    Ингредиенты:
    0,5 стакана пшеничной муки,
    0,5 стакана молотого на кофемолке геркулеса,
    1 яйцо,
    0,75 стакана кефира,
    0,5 стакана теплой воды,
    3 столовые ложки сахара,
    1 столовая ложка растительного масла
    Инструкции:
    Это необыкновенно вкусное и легкое в приготовлении блюдо.

    Смешать все ингридиенты в приведенном выше порядке, выпекать на раскаленной сковороде.

    « Последнее редактирование: 22 Февраль 2012, 15:45:54 от Галлюцинация »

    Оффлайн ritter Мужской

    • Правление клуба
    • "Категория С – Солидный водила"
    • ****
    • Страна: ua
    • Город: Киев
    • Марка автомобиля: VW Touareg 7L 3.0 V6 TDI (500N·m/1750rpm)
    Празднование масленицы...
    « Ответ #117 : 22 Февраль 2012, 15:55:18 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Галлюцинация, ...и губозакаточную машинку с педальным приводом на все 4 колеса))))

    блины сырные рецептИнгредиенты:2,5 ст. муки, 5 яиц, 100гр. сахара, 200гр. масла, 3 ст. молока, 3/4ч.л. соли,300гр. сыра.Инструкции:Hа мелкой терке натереть сыр. Отделить белки от желтков, взбить желтки смолоком, добавить туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить втесто.Блинчики жарить небольшие.

    Ну вообще так делаются сырные оладушки))) ...ням-ням... :do:

    Оффлайн ПРИМАРА Мужской

    • Клубная карта № 001 VIP
    • Правление клуба
    • "Категория С – Солидный водила"
    • ****
    • Страна: ua
    • Город: Оболонь, Киев, Украина
    • Марка автомобиля: SsangYong
    • Модель: Actyon
    Празднование масленицы...
    « Ответ #118 : 22 Февраль 2012, 15:58:16 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Галлюцинация, ...и губозакаточную машинку с педальным приводом на все 4 колеса))))

    Ну вообще так делаются сырные оладушки))) ...ням-ням... :do:
    тю... какой ты все таки отсталый)))
    у меня губозакаточная машинка встроена в как основная опция)

    Оффлайн ПРИМАРА Мужской

    • Клубная карта № 001 VIP
    • Правление клуба
    • "Категория С – Солидный водила"
    • ****
    • Страна: ua
    • Город: Оболонь, Киев, Украина
    • Марка автомобиля: SsangYong
    • Модель: Actyon
    Празднование масленицы...
    « Ответ #119 : 22 Февраль 2012, 15:59:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • блины "сюзетт"
    рецепт

    Ингредиенты:
    3 яйца
    1/2 чашки слив. масла (1 палочка)
    1/2 чашки сахара
    1 1/2 чашки муки
    щепотка соли
    1 ч.л. раст. масла
    2 чашки молока
    1 ч.л. рома или апельсинового ликера Grand Marnier
    цедра 1 лимона, мелко натертая

    Инструкции:
    Эти блины получаются довольно жирные, но ужасно вкусные! И они, конечно же, десертные - с икрой их вряд ли можно :)

    Растопить сливочное масло. Смешать сухие ингредиенты, добавить яйца, половину молока, не переставая перемешивать (я взбивал на самой низкой скорости). Мешать до образования однородной массы, потом влить оставшееся молоко, ликер и высыпать цедру. Жарить, как обыкновенные блины, но после первого масла на сковороду не класть.

     


    Счетчики: