Последние сообщения

Страницы: 1 [2] 3 4 5 ... 10
11
Спасибо большое за совет дельный!
12
Харьков-СТО, заправки, мойки. / Замена масла в АКПП6
« Последний ответ от BRS 18 Январь 2019, 11:35:54 »
4. Проедьтесь на автомобиле в течение примерно 5
минут.
5. ПРОПУСКАЕМ (((((((Подключите сканирующее устройство автомобиля
к разъему для диагностики автомобиля. См. руко-
водство по ремонту автомобиля, для детальной
информации о подключении сканирующего устрой-
ства)))))).
6. При рычаге избирателя коробки переключения пе-
редач установленном в положении Нейтральная,
запустите двигатель и дайте поработать на холос-
том ходу 3 мин.
Я бы так сделал, а там смотрите сами
13
Практически на любом современном сто есть диагностический прибор по типу "лаунч", температуру по нему можно посмотреть, поедьте к официалам, они проверят и все будет хорошо
Дело в том что в Полтаве нет официалов сейчас. И СТО которые производят замену в АКПП несколько. И доверия нет ни к какому.
14
Харьков-СТО, заправки, мойки. / Замена масла в АКПП6
« Последний ответ от BRS 18 Январь 2019, 11:09:13 »
Практически на любом современном сто есть диагностический прибор по типу "лаунч", температуру по нему можно посмотреть, поедьте к официалам, они проверят и все будет хорошо
15
Спасибо, еше раз перечитал. Как думаете, лазерный термометр подойдет если его навести на поддон АКПП?
16
Харьков-СТО, заправки, мойки. / Замена масла в АКПП6
« Последний ответ от BRS 18 Январь 2019, 10:57:27 »
Все написано, и описано мануалом выше, читайте
17
На нейтралке проверять нужно?
18
Харьков-СТО, заправки, мойки. / Замена масла в АКПП6
« Последний ответ от BRS 18 Январь 2019, 10:48:35 »
Масло на официале в Украине используют  Fuchs Titan ATF 3292.
19
Я вот тут решил внедрить доработку РР Генератора... В соседней теме описал:
http://ssangyong-club.org/forum/index.php?topic=9835.new#new
Пока что нахожусь под впечатлением. Но надо ещё поездить и потестить.
20
Всем привет.
Наткнулся на пару тем на Драйве и тему на КК решил и себе провести данную доработку. Тем более давно хотел проинспектировать состояние силового кабеля на генераторе (многие писали что у них его переламывает).
Плюс в этом году начали замечать что аккум крутит слабовато. Конечно ему уже 7 лет почти. Но всё же это гелевая ОПТИМА... А вот мониторинг вольтажа в бортсети через Мультитроникс показал очень грусную картину. На холодную вольтаж при заведённой машине и включенных только фарах, музыке (тих и бех фанатизма) и климате проседал до 12,5В на холостых и 13-13,5В в движении. На прогретой машине (когда тены в печке выключаются), вольтаж поднимался до 13,5В на холостых и 13,8-14,2В в движении... Конечно ничего супер криминального, но... Учитывая то, что мне от дома до работы менее 10км. т.е. минут 10 езды, нормальный вольтаж появлялся примерно на середине, а иногда и к концу пути. Т.е. подозреваю что аккум нормально просто не успевал заряжаться.
Вот и решил попробовать. Заодно, проводку проверить и доп массу добавить.
Цитата с КК:
Цитировать
Если вкратце, то "Выводы РР промаркированы "P", "L", "I", "S". На это "Фаза", "Лампа", "Двигатель", "Сенсор". Первые 2 используются, "Р"- внутри генератора, к "L"- провод для запуска и индикации, "I"- нам не нужен, а вот "S"- должен Отслеживать Напряжение непосредственно на клеммах АКБ и поддерживать его, не взирая на потери, на должном уровне.""S" то нам и нужно подключить.

Сама доработка элементарна - просто прокинуть дополнительный сигнальный  кабель от генератора до аккумулятора. Чтобы не ковырять разъём на генераторе многие беруть похожий разъём и делают "вставку" из двух разъёмов "Мама + Папа", в итоге новый разъём (Папа) с 2 проводами вставляется в генератор, а старый разъём уже в "Маму" этой "вставки". Я так понимаю что народ заморачивается с этим только ради того чтобы можно было быстро снять "доработку", но я смысла в этом не вижу - родной разъём легко разбирается, в него вставляется провод с контактом такого же типа и обратно всё легко и аккуратно собирается. Если нужно снять - просто можно отрезать у контакта :)

В общем для переделки было куплено 5 метров хорошего кабеля и гофры. И в мусоре СТО был найден похожий разъём и из него взят нужный контакт с проводом.
К генератору легче всего, не снимая его, подобраться снизу, сняв среднюю часть защиты.
Места конечно не супер много, но гинекологом быть не обязательно.
Контакт разбирается

И в него внедряется провод.

Всё ставим на место (кстати силовой провод у меня оказался в идеальном состоянии, как новый)

И аккуратно протягиваем гофру до аккума. С запасом и таким расчётом, чтобы если понадобиться разбирать что-то или снимать - она не сильно мешала.




В общем после этого решили потестить. Подключили вольтметр и попробовали на заведённой машине отследить вольтаж в бортсети с присоеденённым кабелем на клемме РР  Сенсор и без него. И к нашему удивлению - еффект был заметен приличный, даже на тёплой машине. На холоостых вольтаж мгновенно поднимается до 14,5-14,6В и очень слабо просаживается (минимум было 14,2В) при включении потребителей (обогревы стекла, музыка, фары и т.п.). И держится гораздо стабильнее.
Без "Сенсора" - падает до 14В и просаживается чуть ли не до 13В. При этом постоянно "плавает".
В итоге домой ехал с включённым Мультитрониксом и практически всю дорогу видел такую картинку:

Вольтаж держался в пределах 14,4-14,6В.
Сегодня утром машинка очень бодро завелась, вольтаж поднялся сразу до 14,5В. Я как обычно включил свет, музыку и климат и поехал. В движении было 14,5-14,6В. Я всё ждал когда включатся Тены в печке. И это было самое интересное - пару раз (судя по поведению Климата и температуре двигла) вольтаж в бортсети резко падал до 13,2-13,6В, но тут же восстанавливался обратно до 14,3-14,5В... Что это было, точно сказать не могу. Но это было до того как двигло прогрелось до 70 градусов (в это время тэны отключаются, проверял до этого). Больше никаких "просадок" замечено не было.

Буду дальше следить, но даже как-то не вериться что такая простая переделка дала такой большой еффект... По крайней мере в моём случае. Прямо аж подозрения какие-то появились нехорошие. Может кто-то что-то знает? Может где-то скрывается какой-то подвох?
Ещё что немного напрягает сейчас - на РР теперь постоянно приходит 12В... Как минимум нужно повесить через какой-нить предохранитель. А лучше через зажигание, но тогда нужно через релюху вешать, чтобы показания вольтажа более точные был.

Была так же добавлена масса с кузова (с площадки аккума на которую идёт "стандартный" провод) на двигатель (где-то к креплению гидроусилителя). Но все тесты на месте проводились до, так что не думаю что эта переделка внесла значительный вклад. Хорошая масса лишней не бывает, но и без неё было круто.

З.Ы. Проверили показания мультитроникса. Оказалось что работает он с запаздываением приличным. Хотя в итоге показывает довольно точное напряжение на клеммах аккума. Так что, на самом деле, те просадки которые я явно видел на мультитрониксе (довольно плавное падение до 13В и обратно плавный подъём до 14,5В), скорее всего были быстрыми "скачками" на клеммах аккума.
Страницы: 1 [2] 3 4 5 ... 10