Вот тут то и облом!
Ну да, ты же не сделаешь голосовалку потому, что прекрасно знаешь: газовая авантюра ничем не лучше дизельной и результаты голосования лишь подтвердят мои тезисы о том, что для внедорожников газ не альтернатива дизелю, а для городских пузотёров - да, можно рискнуть.
Что касается ремонта дизеля я не услышал ни слова!
У меня пока ничего не ломалось, потому и ни слова

Как сломается обязательно напишу, чтобы тебя порадовать

То есть знаете, что ни в какие рамки ремонт дизеля не лезет по сравнению с газом- мазом, бензом- шмензом!!!
Ну если авто ушатать об столб, то тоже будет дорого...
Надо просто ко всему относиться с пониманием!
так и делаем, даже к вам относимся с пониманием

Но не с дополнительными офигительными затратами как у дизеля! Еще и не греет зимой! Вы Вебасту установили?
Какими офигительными затратами?

Что нужно сделать с мотором, чтобы попасть на них?

Не лей бодягу, ставь правильный топливный фильтр, меняй масло вовремя и всё. То же самое, что и с бензином.
Брак какой-то может быть везде, да, ну там коробка раньше глючила, навесное кого-то напрягало, натяжитель ремня не ходил. А теперь 40 тык и всё стоит ровно... может разберу, почищу, смажу... затрат 0. АКПП исправили и она скорее не хуже чем корандовская, а может даже и лучше. Только вот к типу топлива это не относится всё.
В общем не ясно откуда взять "затраты и дорогущий ремонт дизеля" если только самому его не убить. И кстати, если удалить EGR то можно попробовать перейти на межсервисный интервал в 13-15 тык, что как бы совсем нивелирует последний аргумент бензинщиков о расходах

А бензинщики к этому пробегу начнёть мутить обманки лямбда-зондов, выпиливать дорогущий катализатор и тп. Где экономия? Нетути! Только пешком ходить.

Нафига мне вьебаста?

Меня нашей "зимой" всё устраивает. И кстати, проездив зимой на бензиновом джиме я не могу сказать, что он сильно быстрее прогревался в движении, хотя по салону в 2 раза меньше. Так что для наших широт эта страшилка совсем не актуальна.
В общем Адик, нравится газобенз? Отлично! Райдуйся! И мы за тебя порадуемся... но дизеля не трожь!