ПОИСК

 

Автор Тема: Колбаска своими руками)))  (Прочитано 11612 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dr_Zhalnin Мужской

  • 你他妈的,不是乌克兰
  • Админ))
  • "Категория Е - автоЭксперт"
  • *****
  • Страна: ua
  • Город: Киев
  • Марка автомобиля: SY KYRON 2.0 TDi турбодизель
  • Модель: Kyron
Колбаска своими руками)))
« : 12 Ноябрь 2012, 10:43:53 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Надоело кушать покупную домашнюю колбасу.... Вооружившись интернетом  и собрав все сведения о домашней колбасе решили сделать с женой пробный выстрел колбасой)))
    Сложностей как оказалось не возникло....но нужно купить мясо, специи, кишку.....

    Пошли по самому простому пути- нашли кишку в супермаркете - почищенную,промытую, и вся в соли(дабы не расползлась....)Есстественно кишку перед использованием промыли(мало ли чего)))
    Кишки свинячие - купленные в МЭТРО..


    Ну....приготовить мясо было дело времени- просто нарубив острым мясом и предварительно замариновав дня на три в специях на свой вкус.....(рецептов в инете ОГРОМНОЕ КОЛЛИЧЕСТВО)

    А далее!!!! Далее дело техники))))) У соседей взяли специальную насадку для колбас и на нее надели кишку....(единственное что- насадку нужно хорошо смазать жиром так как кишка туго натягивалась на эту насадку)
    ЗЫ Просьба извращенцам свои комментарии придержать)))  :joke:
     




















    Полный альбом http://ssangyong-cluborg.io.ua/album572897


    Оффлайн Roland Мужской

    • "Категория А - Автор"
    • ***
    • Страна: ua
    • Город: Львів
    • Марка автомобиля: SY
    • Модель: Korando
    Колбаска своими руками)))
    « Ответ #1 : 12 Ноябрь 2012, 11:20:30 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ми так два рази на рік робимо: на Різвдо і Великдень. Правда кишку беремо в знайомих - також свиняча.

    Тільки я щось не побачив найцікавішого: процес коптіння чи вудіння був?
    Просто запікали?

    Бо я десь 10 років вже експериментую з тим вудінням і не завжди вгадую  ,)  (підбір дров, правильне прикривання тяги і т.д.)

    Оффлайн Dr_Zhalnin Мужской

    • 你他妈的,不是乌克兰
    • Админ))
    • "Категория Е - автоЭксперт"
    • *****
    • Страна: ua
    • Город: Киев
    • Марка автомобиля: SY KYRON 2.0 TDi турбодизель
    • Модель: Kyron
    Колбаска своими руками)))
    « Ответ #2 : 12 Ноябрь 2012, 11:32:39 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ми так два рази на рік робимо: на Різвдо і Великдень. Правда кишку беремо в знайомих - також свиняча.

    Тільки я щось не побачив найцікавішого: процес коптіння чи вудіння був?
    Просто запікали?

    Бо я десь 10 років вже експериментую з тим вудінням і не завжди вгадую  ,)  (підбір дров, правильне прикривання тяги і т.д.)
    Ага...устроить пожар в квартире))) Соседи сразу спасателей вызовут)))

    Пока мы сделали пробный "замес" это у меня с женой первый колбасный день))) за 12 лет совместной жизни))

    ЗЫ А что такое вудіння?

    Оффлайн Roland Мужской

    • "Категория А - Автор"
    • ***
    • Страна: ua
    • Город: Львів
    • Марка автомобиля: SY
    • Модель: Korando
    Колбаска своими руками)))
    « Ответ #3 : 12 Ноябрь 2012, 11:58:34 »
  • Вверх
  • Вниз
  • ЗЫ А что такое вудіння?

    "Копчение"

    Оффлайн Dr_Zhalnin Мужской

    • 你他妈的,不是乌克兰
    • Админ))
    • "Категория Е - автоЭксперт"
    • *****
    • Страна: ua
    • Город: Киев
    • Марка автомобиля: SY KYRON 2.0 TDi турбодизель
    • Модель: Kyron
    Колбаска своими руками)))
    « Ответ #4 : 12 Ноябрь 2012, 12:06:12 »
  • Вверх
  • Вниз
  • "Копчение"
    Копчение будем делать весной....когда на даче появимся...
    А перед копчением колбасу нужно обваривать?

    Оффлайн Gerasim Мужской

    • "Категория А - Автор"
    • ***
    • Страна: ua
    • Город: Kiev
    • Марка автомобиля: Rexton. Standart
    • Модель: Rexton II
    Колбаска своими руками)))
    « Ответ #5 : 12 Ноябрь 2012, 19:23:14 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Копчение будем делать весной....когда на даче появимся...
    А перед копчением колбасу нужно обваривать?
    и еще иголкой дырочки пробить, чтобы не порвало! popcorn

    Оффлайн MP_1309 Мужской

    • "Категория В - Водила"
    • ****
    • Страна: ua
    • Город: Киев
    • Марка автомобиля: SY
    • Модель: Korando
    Колбаска своими руками)))
    « Ответ #6 : 12 Ноябрь 2012, 23:34:37 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Не один год с семьей этим занимаюсь.
    Мясо + кишки у своих родственников, которые занимаются продажей мяса. 100% все свежее, домашнее и хорошее.

    Процесс приготовления в принципе идентичен.
    и еще иголкой дырочки пробить, чтобы не порвало! popcorn
    100% правильно.

    Оффлайн Roland Мужской

    • "Категория А - Автор"
    • ***
    • Страна: ua
    • Город: Львів
    • Марка автомобиля: SY
    • Модель: Korando
    Колбаска своими руками)))
    « Ответ #7 : 14 Ноябрь 2012, 09:41:09 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ми не проварюємо перед коптінням, бо тоді уж точно розірве. Навіть отвори не спасають.

    Оффлайн Gerasim Мужской

    • "Категория А - Автор"
    • ***
    • Страна: ua
    • Город: Kiev
    • Марка автомобиля: Rexton. Standart
    • Модель: Rexton II
    Колбаска своими руками)))
    « Ответ #8 : 14 Ноябрь 2012, 16:18:39 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Ми не проварюємо перед коптінням, бо тоді уж точно розірве. Навіть отвори не спасають.
    Тоді мабудь буде сирокопчена?

    Оффлайн sasha13 Мужской

    • "Категория С – Солидный водила"
    • *****
    • Страна: ua
    • Город: Киев
    • Марка автомобиля: VW Touareg Exlusive
    Колбаска своими руками)))
    « Ответ #9 : 14 Ноябрь 2012, 16:40:49 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Из воспоминаний сельского своего детства
    после каждого кабанчика (один или два в год) мы делали с бабушкой колбасу

    1  долгая возня с кишками(я в этом практически не участвовал... тока ключи подавал)
    2 подготовка начинки: мясо(кусками, обрезки то да се)+сало (кусками) маринуется 1 день - просто лаврушка соль перец
    3 начинення и завязывания тут(тут я уже участвовал в полный рост)
    4 складываем на протвени и в протопленную печь (до готовности +обязательно иголкой дырки хотя они делались ещ епри начинении чтоб воздух выпустить и больше мяса впихнуть поскольку оно кусками крупными)
    5 в горячем виде складываем в банки 1 и 2 л , закатываем и вверх ногами для остывания(горячий смалец затекает на крышку и максимально герметизирует)
    6 остывшие банки в погреб

    вот такой до крайности простой и прмитивный метод что нельзя сказать про результат,  результат был великолепным...

    эх детство детство
    где теперь  это все ...

    потом я видел массу других методов и с мясорубкой и с копчением и по всякому но если бы пришлось делать то сделал бы как делали с бабушкой....
    « Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2012, 16:49:18 от sasha13 »

    Оффлайн sasha13 Мужской

    • "Категория С – Солидный водила"
    • *****
    • Страна: ua
    • Город: Киев
    • Марка автомобиля: VW Touareg Exlusive
    Колбаска своими руками)))
    « Ответ #10 : 14 Ноябрь 2012, 16:46:10 »
  • Вверх
  • Вниз
  • чота меня глюкануло
    удалите а то не знаю как

    Оффлайн ritter Мужской

    • Правление клуба
    • "Категория С – Солидный водила"
    • ****
    • Страна: ua
    • Город: Киев
    • Марка автомобиля: VW Touareg 7L 3.0 V6 TDI (500N·m/1750rpm)
    Колбаска своими руками)))
    « Ответ #11 : 15 Ноябрь 2012, 11:08:24 »
  • Вверх
  • Вниз
  • sasha13, удалил.

    чота меня глюкануло

    От обильного слюноотделения закоротило кнопку мыши и она выдала 2 клика  :bj:


    Оффлайн sasha13 Мужской

    • "Категория С – Солидный водила"
    • *****
    • Страна: ua
    • Город: Киев
    • Марка автомобиля: VW Touareg Exlusive
    Колбаска своими руками)))
    « Ответ #12 : 15 Ноябрь 2012, 11:11:23 »
  • Вверх
  • Вниз
  • удалил.
    Спасибо
    От обильного слюноотделения...
    +100

    Оффлайн Izvarina Женский

    • "У" (ученик)
    • *
    • Страна: af
    • Город: Киев
    • Марка автомобиля: в поиске
    Колбаска своими руками)))
    « Ответ #13 : 27 Ноябрь 2018, 11:27:55 »
  • Вверх
  • Вниз
  • Мы когда дома делаем колбасу, это прямо целое событие. Ну и естественно, играет роль то, что дело это несколько заморочное. Но результат всегда того стоит)) Маленький секретик - сало пропускаем через мясорубку.

     


    Счетчики: