onyx8, По стеклу заяв как раз не писал. История следующая:
Обнаружил трещину: нижняя часть лобового, эпицентр - белое пятно на линии обогрева зоны покоя дворников, от пятна пошло два лучика, которые замкнулись на нижний край стекла. Треснуло внутреннее стекло триплекса, как раз где нанесены полосы обогрева, наружная часть была целая. По факту обнаружения трещины поехал на АИС. Менеджер пошел в отказ признавать случай гарантийным, мотивируя что на стекла гарантия 3мес. Я его уговорил оформить заявку на главный офис, мотивируюя тем, что трещина возникла в следствии конструктивного просчета, т.е. обогрев - штатная функция, предписаний при каких ситуациях им можно пользоваться, при каких нет - нету, стекло повреждено в следствии работы обогрева, т.е. деталь, фактически, "поломала сама себя". Менегер согласился со мной и отправил запрос в Киев.
Через время пришел отказ, мотивация - не видно эпицентра трещины на линии обогрева, мол на фото видна просто трещина, которая могла возинкнуть в следствии деформации кузова при попадании в яму, на пример....замечу, что все это делалось "на словах", без письменного оформления. Я ему отвечаю "ОК, если они слепые и не видят эпицентра трещины, то я сейчас делаю фото своим фотоапаратом, что бы было видно, мы идем в офис и оформляем письменное заявление на гарантийный ремонт, прикладываем мои фото и вы мне письменно отказываете, предоставляя рекламационный акт...идет?"...менеджер попросил паузу в 24 часа....на следующий день снова приезжаю к ним, вооружившись своим фотоапаратом...но добро на ремонт уже было)) в течении недели приехало лобовое и мне его поменяли. Опять же - я ничего не писал, просто по факту замены уже расписался в акте выполненных работ. и все!
Удачи вам, если будут вопросы - обращайтесь!