Автор Тема: Водилы - классификация по видам и подвидам.  (Прочитано 1043 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kurgansky341 Мужской

  • 쌍용카이런
  • Член клуба
  • "Категория С – Солидный водила"
  • ***
  • Уйдут же без возврата,года пригодные к разврату...
  • Страна: ua
  • Город: Кривой Рог
  • Марка автомобиля: SY D20TDi 2006г. 5АКПП на пневме-афтамат...
  • Модель: Kyron
Дальнобой - это шоферская гвардия. Только водители междугородних автобусов могут сравниться с шоферами магистральных автопоездов в мастерстве вождения. Это серьезные мужики, серьезные тонно-километры, серьезные машины. Это ровная и мощная езда без баловства. Это прожектора, бьющие через снежную мглу. Это когда ты, машина, груз да дорога. Но среди професcионалов "баранки и монтировки" встречаются и ещё один тип водителей. Это -ВОДИЛЫ. Видимо водила происходит от глагола " водить", далее из праславянской формы, от которой в числе прочего произошли: древне-русские, старо.-славянские"водити" (др.-греческое . ἄγειν), русское водить, украинское . водити, болгарское . водя «вожу», сербохорватское . водити, словенское vóditi, чешск. vodit, словацк. vodiť, польск. wodzić
Одновремённо и чаще всего этот термин может употреблятся как оскорбительное-"водила на букву М" или просто водила.
И вот хит парад водил с распределением на виды и подвиды - совсем как у Дарвина

Бешеный дебил

У него либо битая «классика», либо подержанная «зубила». Главный шик у дебила - проехать на красный, когда тот только загорается. Очень любит нажимать на клаксон, обгонять иномарки и круто тормозить. А еще - попав в аварию, с видом «серьезное дело для настоящих мужиков» курить одну сигарету за другой и вызванивать каких-то «пацанов» по мобиле.

Тихая тетка или «пенс»

Полная противоположность дебила, однако не менее аварийный тип. Машины разные - от копейки до «тойоты короллы». На светофоре «пенс» трогается где-то минуту. Включает поворотник за километр до нужного поворота, сбивая всех с толку. Едет обычно в правом ряду, но любит залезать левыми колесами на чужую часть дороги. Тихая тетка, если уверена в чем-то, делает это медленно, невозмутимо и не обращая внимания на «бибики» остальных. Тип, полный достоинства.

Студент

Похож на дебила, но более ответственен, поскольку за его новую «четырнадцатую» его будет «драть» папа, если что-то случится. Зато самая громкая музыка - у него. Это является показателем его крутости и «меломанности», чем сильнее басы - тем он больший любитель музыки. Любимое занятие студента - подвоз и прокат поджаристых девочек в сапогах по колено и джинсах, спадающих с заднего места.

Ля-мажор

Властелин мира. Владелец новой иномарки, раб высшей категории на каком-либо предприятии или контролер частной дырки в государственном механизме раздела ресурсов. Ездит, будто все должны преклоняться перед его статусом и пузом. Правда, когда ему не уступают, он не особо настаивает. Удивляется, успокаивает себя тем, что, вот, придурок, не узнал властелина, но прощаю. Правила в основном не соблюдает. Имеет кучу приставших к нему пиявок в инспекции и прочих органах «обнала».

Браток

Иномарка б/у, джип. Ездит быстро, но осторожно, знает цену жизни. Может выйти набить морду любому персонажу, кроме женского пола и Шефа. У него куча знакомых в автосервисах, одним владеет сам. Лучше автоспециалистов разбирается в авто, это его хобби. Любит выпить в гараже с каким-нибудь «старичком» вечером.

Поджаристые девочки

Зеркало заднего вида - это все равно просто зеркало думают они. За час просчитывают, какой частью тела вылезут из машины перед глазами восхищенных обывателей. Репетируют «автомобильные» жесты дома перед зеркалом. Имеют привычку бежать от машины до места назначения, будто в них выстрелили сзади солью. Очень чтят светофоры, больше никаких знаний по правилам дорожного движения не имеют.

Шеф

Ездит с водителем, иногда - с мигалкой. Что происходит на дороге, его волнует мало. Зато его водители - некий аналог «ля мажоров», только от власти. Это самые наглые и высокомерные люди. Касающийся пыли на ботинке Шефа мнит себя «избранным».
А вот ещё восемнадцать подвидов этого славного племени ВОДИЛ.

1. Чиста Пацан.
Тачка - чиста васьмерка, литье, синие лампочки, китайская тонирофка, бумц-музыка. В башне однако - воздух, даже опилок нету..
Рожа - тупая и самодовольная, бритая башка и обязательно КЕПКА на оной бритой башне...
Приемы при езде - визг резины, окатывание грязью прохожих, бестолковое шныряние по дороге, мешаясь абсолютно всем, проезд на красный с риском получить мерседесом в бочину, удар в столб. Камень, на нем руль и венок.... Спи спокойно, внук Шумахера....

2. Чурбан.

Рожа - черная, небритая, на голове кепка-аэродком или папаха.
Тачка - ржавая, протыкающаяся пальцем, звенящая, пердящая и дымящая копейка. Синяя. Или коричневая. Загруженая бананами под самую крышу.
Как ездит: напоминает пацана(царствие ему небесное), но сквозь поток шнырять не получается, потому что разгоняться его копейка может только под горку если ее толкать. В результате просто болтается из ряда в ряд мешая окружающим. На пол-дороге до москвы двигатель взрывается, бананы весело катятся по дороге...

3. Солдат.

Рожа - лысая и веселая.
Тачка - грязный дымящий камаз.
Как ездит: Хреначить столько, сколько можно выжать из камаза... В зеркала не смотреть, поехать на красный, дать в бочину волге. Выйти, почесать разбитую об руль репу и быстро драпать от выскочивших из кузова сослуживцев... Догонят?

4. Дачник.

Рожа - боящаяся всего на свете, включая себя. Обязательно в шапке.
Тачка - покрашеный кисточкой 41-ый москвич с прицепом. В прицепе - навоз и вилы. На крыше - диван, две больших железных бочки и мешок гнилых помидоров. В москвиче - сам герой, теща, дочь, собака, две кошки, рассада, топор, пила, сумки с каким-то хламом, заначка водки в бардачке.
Как ездит: шестьдесят в левом ряду при разрешенных 120, рядом с таким же еб..ном, ни на что не реагирует, так как зеркала ему оторвали еще год на зад, а на новые душит жаба... Заснув за рулем выехать на встречную и вьехать в такого же еб..на. От удара проснуться, грустно посмотреть на кучу железа, погрузить все гавно в прицеп поверх навоза и тащиться дальше пешком толкая прицеп перед собой.

5. Пьяный дачник.

Рожа - пьяная.
Тачка - гнилая волга.
Приемы при езде - ночью, отьехав от магазина 24h, где только что купил пузырь драгоценной косой водяры, не глядя развернуться через двойную сплошную, и получить в бочину камазом едущим 120.

6. Газелист.

Тачка - газель. Кузов (всезда пустой)
Рожа - молодой похмельный кретин.
Как: Ехать 80 в левом ряду рядом с камазом. На свет, гудки не реагировать. Вьехать в жопу обогнавшему через сплошную мерину, и всю оставшуюся жизнь расплачиваться с его хозяином.

7. Бомбила.

Тачка - Просто Таз 2106.
Рожа - немолодая, усатая и тупая.
Как: Ехать по Садовому 40 в левом ряду. Увидеть поднятую руку и рвануть перестраиваться на обочину через все шесть рядов. Получить удар в жопу джыпом, попытаться удрать, долго получать пи$#@лей от обладателей джыпа.

8. Беременный таракан.

Тачка - маршрутка.
Рожа - жадная и наглая.
Как: Проехать на красный задом по встречной обочине и быть раздавленым Уралом.

9. Гоночный бизнисмен.

Тачка - MB e500 Brabus
Рожа - никогда не видно за тонировкой, говорят в пиджаке от Армани.
Как: Нажать тапку в пол и уйти на вторую околоземную орбиту, где и остаться, удивляя астрономов....

10. Блаандинкаа.

Рожа - и рожа, и кожа, и ляжки от ушей - все как надо...
Тачка - свежеотсосанная BMW Z3 - кабриолет.
Как: Испугавшись на набережной рева Оки без глушителя рвануть сквозь поток, и медленно и печально утонуть в волнах Москва-реки...

11. Бапка.

Тачка - подареная мужем дочери старая и ржавая BMW728
Рожа - крайне напряженная от попыток понять, кто она, хде, и что же на самом деле вокруг происходит...?
Как: В приступе склероза и маразма сьехать с дороги и проложить сквозь лес короткую дорогу до родной деревни...

12. Недобизнесмен.

Тачка - Ока без глушителя, но с на литье, с кенгурятником и наклейками "вырасту - буду джыпом", "Удачи тибе, братан", и "Ни абижай малиньких"
Рожа - амбал 150 кг весом непонятно как в ней умещающийся (видимо выкинул передние сиденья), с голдой, гайками, и всеми делами...
Как: подпрыгнуть на кочке и приземлиться уже на днище, плюща об асфальт обломаные тяги и рычаги и разбрасывая по сторонам оторванные колеса.....

13. Дед.

Тачка - вылизаная языком копейка.
Рожа - старая и бородатая, похож на хоттабыча.
Как: открыть гараж, протереть тряпочкой, залудить стакан, вздохнуть, закрыть гараж, идти домой спать.

14. СтритРейсер.

Тачка - обклееная шашками, спойлерами и свистящими хромироваными глушаками зубила.
Рожа - напряженно вцепившаяся в деревянный руль от МоМо...
Как - обгоняя все и всех, собрав все ямы, бордюры и лежачие полицейские, ощасливив всех окресных гаишников; словить клина не доехав километра до ходынки и стоять подняв руку и матерясь - "апять респредвал кривой паставили, сцуки."

15. ГАЙ (майор).

Тачка - битый в жопу и ободраный форд кровн виктория.
Рожа - мясистая, усатая; со следами легкого 15-летнего запоя.
Как: Стоять посреди левой полосы МКАДа и махать всем палкой с требованием остановиться, дыхнуть в трубку и дать денег. Случайно дыхнуть самому и скончаться от увиденного на шкале.

16. ГАЙ (сержант).

Тачка - прокуреный ржавый Таз_05...
Рожа - молодая, наглая, и жадная.
Как: Попытаться остановить электричку махая жезлом из окна и очень удивиться оказавшись одетым на ее отбойник...

17. ДАЙ.

Тот же гай, но в хохляндии... отличается тем, что на закуску жрет не колбасу, а сало, а пьет горилку вместо водяры...

Рожа - Необьятная, в три обхвата.
Как: Попытаться залезть в машину, после восьмой неудачной попытки плюнуть и пойти, переваливаясь, пешком..с баальшим трудом...

18. Тупой пешеход.

Тачка - разбил нах.
Рожа - всегда задумчивая(хде бы денех взять) и прямосмотрящая (привычка от разбитой тачки).
Как: Рвануть на остановку к закрывающему двери автобусу, заставив оттормозиться в пол весь поток на садовом, и, не успев затормозить удариться в закрывшиеся двери лбом, получив перелом нижней челюсти и сотрясение остатка мозга...