-*** -***
SsangYong
club
Добро пожаловать в SsangYong club!
18 | 10 | 2017
=

=
Какие автомобили больше всего крадут в Украине

В 2014 году в Украине украли больше 10 тысяч автомобилей различных марок, среди которых как дешевые отечественные модели, так и дорогие импортные авто.Министерство внутренних дел предоставило информацию о марках и количестве автомобилей, похищенных на территории Украины.

1 место. ВАЗ. 3 492 кражи. Не только номер один по кражам, но и по аварийности.

2 место. Daewoo. 1 318 краж.

3 место. Toyota. 792 кражи.

5 место. Chevrolet. 369 краж.

4 место. Mercedes-Benz. 450 краж.

6 место. Mitsubishi. 347 краж.

7 место. BMW. 236 краж.

8 место. HONDA. 191 кража.

9 место. Lexus. 169 краж.

10 место. AUDI. 141 кража.

scroll back to top
 
SsangYong показал европейцам кроссовер Tivoli

Корейский автопроизводитель SsangYong, как и было обещано ранее, представил на суд европейских покупателей свой новый компактный кроссовер Tivoli. Дебют новичка состоялся в стенах Женевского автосалона 2015. Модель задумывается как глобальная, а ее продажи в Старом Свете стартуют в мае этого года (полноприводная модификация — появится только в июле).

Напомним, что на корейском рынке SsangYong Tivoli продается уже c января. Длина новинки составляет 4 195 мм, что причисляет ее к B-классу, и это первый подобный автомобиль от корейского производителя. Ширина Tivoli равна 1 795 мм, а высота — 1 590 мм. Колесная база при этом насчитывает 2.6 м.

 

scroll back to top
 
Концепт ЗАЗ Crossover

Дизай­неры из Запорожья представили, каким мог бы быть кроссовер в стиле легендарного «горбатого» «ЗАЗ 965». Конечно, это всего лишь рисунок, далекий от реальности. Но ведь помечтать о таком отечественном автомобиле нам никто не мешает!
Создание римейков, т.е. новых автомобилей по мотивам знаменитых моделей – популярное направление дизайна, которое крупным автопроизводителям приносит еще и неплохую прибыль. Так, Fiat «эксплуатирует» свою модель 500, Volkswagen – Beetle, а BMW даже купил бренд Mini, чтобы выпускать новую модель под этой легендарной маркой.

scroll back to top
 
Супер вседорожник SsangYong Tivoli уже в продаже

5666-v-yuzhnoy-koree-startovali-prodazhi-ssangyong-tivoliНа автомобильном рынке Южной Кореи начались продажи нового вседорожника SsangYong Tivoli, впервые представленного мировой общественности в конце прошлого года. В связи с началом продаж корейская компания обнародовала технические характеристики и комплектации новинки, которые ранее не были доступны.SsangYong Tivoli имеет следующие габаритные размеры: длина – 4 200 миллиметров, ширина – 1 800 миллиметров, высота – 1 600 миллиметров, колесная база – 2 600 миллиметров. Масса автомобиля составляет от 1 270 килограмм до 1 300 килограмм – это зависит от типа трансмиссии. В моторную гамму Tivoli входят бензиновый 1,6-литровый двигатель мощностью 126 лошадиных сил, а также дизельный 1,6-литровый мотор с пока неизвестной отдачей. На сегодняшний момент автомобиль переднеприводный, версия с полным приводом должна появиться позднее.

scroll back to top
 
Разность между Rexton II и Rexton W (мнение владельцев)

Я вот уже эксплуатирую 20-ю машину в течение более 30 лет. И вот в чем убедился. Чем современнее машина и напичканнее всякими прибамбасами, тем меньше надежность и ресурс и больше затраты на покупку и обслуживание. Даже если учесть, что современные машины меньше потребляют топлива - это не окупается за счет других затрат.
За последние годы в машинах появилось такое количество усложненных узлов, что они не дают покоя автовладельцам, хотя казалось бы повышают комфорт.
Возьмем конкретно Рекстон II и Рекстон W.
У Рекстона II все было традиционно простым: неразрезная балка проверенная десятилетиями, никаких вакуумных подушек опоры двигателя, у некоторых - парт-тайм, позволяющий экономить топливо при езде по асфальту, задний дворник, не выскакивающий за пределы стекла и само стекло крепко стоящее в двери без всяких открываний, у части моделей - боковые накладки из пластика, окрашенного в массе, а не покрытые легко царапающейся краской, двигатель, довольствующийся соляркой по нормам евро3 (причем мощность в 165 л.с. была ему вполне достаточна). Мне этим и нравился прежний Рекстон. Ведь это не парадный автомобиль, а вседорожное авто для массового потребителя, считающего свои деньги и ценящего прежде всего практичность и неприхотливость.

scroll back to top
 
« ПерваяПредыдущая111213141516СледующаяПоследняя »

====
}} }}
Разное
Сейчас 1158 гостей онлайн
Голосование
Вам нравится сайт SsangYong клуба??
 
@

@